Alimentation

Les sacs en tissu

La fin des sacs en plastique, quelles alternatives?

Lire la suite : Les sacs en tissu

Les graines germées

Les graines germées, c'est facile et bon marché à faire pousser, et c'est très riche en nutriments.

Lire la suite : Les graines germĂ©es

Faire son pain

S’il peut être plaisant et goûteux de faire son pain, la cuisson n’est pas toujours facile : la croûte est dure et épaisse, la mie compacte.... Vous n’avez pas de machine à pain ?

Utilisez une cocotte avec un couvercle. Qu’elle soit en fonte, en terre, en pyrex, ça marche !

Lire la suite : Faire son pain

Cramaillotte - gelée de pissenlits

Une confiture maison, originale et bon marché ? Un peu de temps ? Pensez aux pissenlits !

Lire la suite : Cramaillotte - gelĂ©e de pissenlits

Pesto Ă  l'ail des ours

Ce pesto est idéal pour faire des canapés à l'apéritif ou pour mettre dans les pâtes fraîches

Lire la suite : Pesto Ă  l'ail des ours

Faire sa choucroute

Tout comme les légumineuses (ex : lentilles), le chou, la choucroute et tous les légumes lacto-fermentés sont très bons pour la santé car ils apportent des vitamines et du fer...

Lire la suite : Faire sa choucroute

Baies de Goji

Les baies de Goji, un aliment à la mode, présenté comme un produit miracle .…

Lire la suite : Baies de Goji

Un gouter "zero-déchets"

Les gouters qu'on achete en grande surface sont souvent sur-emballés. Voici quelques conseils pour limiter les déchets.

Lire la suite : Un gouter "zero-dĂ©chets"

Acheter en vrac (4)

Dans les magasins d’alimentation bio, on trouve des produits en vrac : riz, pâtes, lentilles, pois cassĂ©s, semoule, fruits sec, cĂ©rĂ©ales pour le petit dĂ©jeuner, biscuits …

Lire la suite : Acheter en vrac (4)

La recette des bocaux d'Anne-Marie

Excellente alternative au congélateur, la nourriture en bocaux a juste besoin d’être réchauffée quelques minutes avant consommation. Il suffit d’avoir à sa disposition quelques bocaux en verre avec couvercle, style pot à confiture, d’une contenance maximale de 1L. En ce moment où les légumes sont abondants, il faut en profiter.

Lire la suite : La recette des bocaux d'Anne-Marie